现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

开发区开展“大整顿、大服务、大提升”活动,以实际行动深化“不忘初心、牢记使命”主题教育

更新时间:2019-08-21 16:40:30点击次数:1726次

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实县委书记卢健对开发区的有关要求,8月20日下午,开发区党工委副书记、管委会副主任张晓景主持召开经济开发区主要领导干部会议,认真分析当前工作进展情况,深入查找存在问题,研究部署当前和下一步重点工作,并提出在全区开展“大整顿、大服务、大提升”活动,促进开发区建设实现跨越发展。

为切实转变工作作风,着力提升服务质量和水平,树立良好形象,推动开发区迅猛发展。开发区成立了作风整顿、服务企业、督导考核、规划管理、社会稳定、财税征管等领导小组,对当前和今后一个时期工作提了明确要求:一要抓作风整顿。通过抓班子、带队伍、抓思想、明纪律,切实转变作风,打造一支干净、干事、担当的干部队伍,为开发区建设提供强有力的组织保障;二要抓服务企业。领导干部每周要保证三天的时间深入项目企业了解掌握企业在生产生活方面存在的问题,并及时进行协调解决;重点围绕政策落实,企业招工、资金申报和四大特色制造产业开展招商引资;三要抓社会稳定。围绕当前工作重点,大力开展信访、环保、安全生产隐患排查解决,强化责任主体,建立责任机制,确保园区社会稳定。四要抓规划管理。要严把项目准入关,加强项目的考察评审,同时协调国土资源和规划局,全力服务企业证件办理。五要抓督导考核。要强化内部考核机制,对承担的省市县重点工作任务和县委、县政府交办的工作,要加大督导考核力度,发现问题、及时反馈,定期通报,并将日常督查和考核结果作为绩效奖惩的重要依据;六要抓财税管理。加强与税务部门沟通协调,加强税法宣传和提供纳税服务,确保区内企业税收应征尽征,为加快县域经济发展贡献力量。


(编辑:经济开发区)