现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县教体局召开当前重点工作推进会

更新时间:2019-08-21 08:41:54点击次数:844次

8月19日上午,县教体局在局南三楼会议室召开当前重点工作推进会,县教工委书记、教体局党组书记、局长周军有出席会议并讲话。

就教师节表彰工作周局长要求,一要认真负责。各位校长要以认真、负责的态度推荐评选各类奖项人选,真正将干事创业的先进典型选出来。二要注重实绩。要把评选重心向边远乡镇基层一线倾斜,让能干事的有荣誉。三要严格程序。推荐评选要公开、公平、公正,要进行公示,接受监督。对违纪、受处分者一律不得推荐评选,否则一经发现取消资格,不再递补并严肃追责。

就暑期防溺水及校舍安全工作,周局长强调,要进一步提高思想认识,强化巡查,高效开展防溺水工作,各单位要齐心协力,严防溺水事故发生,确保广大师生安全。同时,要做好新学期开学前的校园卫生清理、电力设施及校舍排查等工作,确保新学期顺利开学。

就高中考及会考、统考工作,周局长指出,我县今年高考成绩在全市通报表扬,中考成绩有较大进步,希望再接再厉,再创辉煌。相对落后学校要化压力为动力,想办法迎头赶上,各学校要扎实做好成绩提升各项工作。

会上,各分管局领导就各自分管工作讲了具体意见。宣读了《魏县教育体育局关于2019年教师节评选表彰工作的通知》《关于在全县开展“博弈式”讲课比武的实施方案》。

会议由副科级督学闫延民主持。各乡镇中心校、局属及县直学校校长、乡镇中校长,教体局股级以上干部参加了会议。

(编辑:教育局)