现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青主持召开2019年“双代”工作推进调度会

更新时间:2019-08-20 18:16:21点击次数:1224次
        8月20日下午,政府县长樊中青主持召开2019年“双代”工作推进调度会,听取当前“双代”工作进展情况汇报,协调解决工作中存在的问题,动员各级各部门全力以赴推进“双代”工作,确保按照时间节点完成既定任务。政府副县长索剑峰出席会议。          樊中青指出,“双代”工作既是一项政治任务,又是一项环保工程,更是一项民生实事,各级各部门要以对党和人民...

        8月20日下午,政府县长樊中青主持召开2019年“双代”工作推进调度会,听取当前“双代”工作进展情况汇报,协调解决工作中存在的问题,动员各级各部门全力以赴推进“双代”工作,确保按照时间节点完成既定任务。政府副县长索剑峰出席会议。

         樊中青指出,“双代”工作既是一项政治任务,又是一项环保工程,更是一项民生实事,各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,真正把实事办好、把好事办实,按时高质量完成“双代”任务,让群众如期享受到“双代”工程带来的好处和实惠。

          就进一步加快“双代”工作进展,樊中青要求,一要在“热”的时候想着“冷”,卡死进度不落后。各级各部门要切实增强做好“双代”工作的紧迫感和责任感,抢抓当前施工时机,加派人手、加快进度、抓住关键、强力推进。各乡镇要将“双代”工作与散煤清理、劣质煤取缔、清洁煤使用等工作相结合,做到统筹兼顾、相互促进。二要在“忙”的时候想着“帮”,主动上前不推脱。“双代”是一项系统工程,更是一场攻坚硬仗,各乡镇、各有关部门一定要牢固树立“一盘棋”思想,尽职尽责、主动作为,组织力量研究解决存在的问题,力争在最短的时间内完成工作,绝不能影响全县整体进度。三要在“安”的时候想着“用”,确保安全不出事。各有关部门要切实严格建设程序,严把工程质量关;住建局和各乡镇要认真履行行业管理和属地管理责任,广泛组织开展专题培训和安全教育,严把使用安全关;各企业要压死安全生产主体责任,定期开展日常维护检查,强化管线、壁挂炉、灶具等隐患排查治理,严把运营安全关。四要在“干”的时候想着“查”,精做严管不马虎。各有关部门要完善档案工作制度,进一步规范化管理档案,确保每户信息准确无误,做到精做严管不马虎,真正把好事办好、实事干实,把我县“双代”工程做成全县老百姓拥护的民生工程、德政工程,为下一步全域“双代”、乡村振兴做出实实在在贡献。

        政府副县长索剑峰也就当前“双代”工作提出了具体要求。

        会上,县住建局汇报当前“双代”工作整体进展情况及下步工作安排;县供电公司汇报电网工程改造进度及下步工作措施;泊口乡、北皋镇、沙口集乡依次进行了表态发言。魏县川冀燃气有限公司等燃气企业谈了工作推进中存在的问题。

        县政府办、住建局、财政局、自然资源和规划局、发改局、水利局、交通运输局、市场监督管理局、供电公司主要负责同志;22个乡镇(街道办)党委书记和主管负责同志;魏县川冀燃气有限公司等4家燃气企业、46家气代煤采暖设备企业、42家电代煤采暖设备企业负责人以及县“双代”办工作人员等参加会议。

(编辑:政府信息中心)