现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

县委第六巡察组巡察张二庄镇南刘庄等十个村动员会

更新时间:2019-08-18 18:45:24点击次数:2628次

818日上午1000,张二庄镇组织镇机关全体干部、10个被巡察村全体村干部、村监督委员会全体、2名党员代表和2名群众代表以及其他村党支部书记等人员在镇三楼会议室召开县委第六巡察组巡察张二庄镇南刘庄等十个村动员会。会议由张二镇党委副书记、政府镇长张志勇同志主持。

会上,县委巡察办副主任、县委第六巡察组组长高丽红同志作了动员讲话,讲话指出了开展村居巡察工作的重要意义。强调了本次巡察工作的重点:一是围绕“两个维护”、“六个围绕一个加强”和网格化制度落实情况;二是围绕基层党组织建设;三是围绕精准扶贫、精准脱贫;四是围绕“三资”管理情况;五是围绕扫黑除恶、大棚房治理、农地非农化等工作;六是围绕群众身边“微腐败”问题;七是围绕意识形态制度落实情况;八是围绕“未巡先改”专题整改工作等八个方面。最后,对全体与会同志提出了期望,希望广大党员干部要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

动员讲话后,张二庄镇被巡察村大严屯村党支部书记姜长献同志作了表态发言,他表示,一定积极主动配合巡察,客观公正提供情况,实事求是反映问题,做到凡是巡察组指出和反馈的问题,即知即改,绝不敷衍。凡是巡察组提出的要求建议,绝对虚心接受,认真研究,及时落实。张二庄镇被巡察村宋屯村党支部书记宋双林同志作表态发言,他表示,作为村党支部书记,思想上一定高度重视,认真对待;工作上一定主动衔接、真诚服务,全力配合巡察组圆满完成巡察任务。张二庄镇被巡察村第六店一分支村党支部书记张军良同志作表态发言,他表示,一分支村两委干部坚决服从县委第六巡察组的安排部署,积极主动配合巡察组查找问题、转变工作作风,及时整改落实,从而更好服务于群众。

随后,张二庄镇党委副书记、政府镇长张志勇同志针对本次巡察工作向全体与会的镇村干部提出了三点要求:一是强化思想认识。充分认识开展本次巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是强化被巡察党组织的责任。被巡察的十个村必须无条件接受巡察监督,真正把巡察监督变成自觉行动,不能消极对待,置身于巡察监督之外。要积极配合开展巡察工作,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真情况、发现真问题。三是强化整改落实。张镇长指出,巡察工作的目的在于促进工作,关键在于整改落实。因此,务必要坚持问题导向。对巡察组提出的问题要认真研究梳理,做到立行立改。一时整改不了的,要建立问题清单,明确责任主体,限期整改落实,务必做到件件有着落,事事有回音。同时,要综合运用巡察成果,将其全面落实到农村干部队伍建设的全过程和各方面,提升干部队伍素质,凝聚干事创业动力,用实际行动和工作成效取信于民,不断推进全镇事业快速发展。

(编辑:张二庄镇党政办)