现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

县委常委、统战部长赵金刚深入张二庄镇中烟村调研指导脱贫攻坚、农村改厕等当前重点工作

更新时间:2019-08-16 20:05:33点击次数:2872次

8月16日,县委常委、统战部长赵金刚深入张二庄镇中烟村调研指导脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶、农村改厕等当前重点工作。在中烟村村两室,赵金刚部长与镇村干部、驻村工作队进行了座谈,听取他们关于脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶及后续巩固提升、农村改厕等工作的进展情况,详细了解未脱贫户致贫原因、帮扶措施、脱贫对策等。

赵部长强调,要扎实开展大走访、大排查、大帮扶活动,特别要在特殊贫困人员、农村改厕等方面加大帮扶力度,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难,不断巩固和提升脱贫攻坚工作。对农村改厕工作,赵部长要求要切实做好农村厕所基础信息摸底排查调研工作,强化宣传引导,让老百姓更新观念、积极参与。要严把户厕改造质量关,将“小厕所、大民生”工程办实、办好,切实改善农村人居环境,提高群众满意度和幸福感。随后,赵部长走访了该村贫困户王秀针,并实地查看了她创建的“托老幸福院”,详细询问家庭收入、各项扶贫政策落实及托老院建设等情况,鼓励她要坚定脱贫信心,积极向上,克服困难,把托老院办的更好更红火。

(编辑:张二庄镇党政办)