现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县一中橄榄球队夺得2019年全国英式7人制橄榄球系列赛第一站(男子)暨全国英式7人制男子橄榄球冠军赛亚军

更新时间:2019-08-11 21:24:18点击次数:759次

89-11日,2019年全国英式7人制橄榄球系列赛第一站(男子)暨全国英式7人制男子橄榄球冠军赛在河北迁安九江体育中心举行。

魏县一中橄榄球队由主教练丁剑率队出征,以五场四胜一负的战绩获大赛亚军,同时6名队员获国家运动健将称号、7名队员获国家一级运动员称号,刷新了全国性比赛历史最好记录。

“运动健将”系目前国内最高级别的运动等级称号,魏县一中建校史上前所未有,该称号的获得是队员、球队、一中的重大突破和一大幸事。

值得一提的是,由于众所周知的天气原因,两天的比赛大部分时间都是在雨中进行的,这种恶劣的比赛条件对主办方和参赛方都是一种考验。据丁剑介绍,橄榄球比赛通常是室外场地,而且遇到一般降雨是不停赛的,除非遇到雷暴天气和特大暴雨。

魏县一中的队员之前曾多次雨中训练,号称“水上漂”,现在看来,魏县一中橄榄球队不仅是一支能征善战的“铁军”,还是一支水陆两栖的“水军”。

据悉,该赛事中国橄榄球协会主办,河北省小球运动管理中心、迁安市人民政府及唐山九江体育中心共同承办。作为全国七人制系列赛,本次比赛除专业队及体校组以外,首次将普通学校组、社会俱乐部囊括其中。共有来自全国各地的23支高水平队伍参赛,比赛历时两天半,经过了55场艰苦比拼,最终决出各组奖项。

(编辑:一中)