现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县迅速贯彻落实省市防御台风“利奇马”暨强降雨过程视频会议精神,确保人民群众生命财产安全

更新时间:2019-08-10 16:22:45点击次数:2552次
      8月10日上午,省、市召开应对第9号台风“利奇马”暨强降雨过程视频会议,分析研判当前防汛形势,对当前防汛防台工作进行安排部署。会后,政府县长樊中青立即组织召开会议,迅速贯彻落实省、市会议精神,安排部署我县防御工作。县领导赵金刚、索剑峰,人武部部长段良润、公安局局长郭杰及县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志等参加会议。       樊中青要求,一要提高认识,强化预警预测...
      8月10日上午,省、市召开应对第9号台风“利奇马”暨强降雨过程视频会议,分析研判当前防汛形势,对当前防汛防台工作进行安排部署。会后,政府县长樊中青立即组织召开会议,迅速贯彻落实省、市会议精神,安排部署我县防御工作。县领导赵金刚、索剑峰,人武部部长段良润、公安局局长郭杰及县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志等参加会议。

      樊中青要求,一要提高认识,强化预警预测。要充分认识台风“利奇马”暨强降雨过程的影响,坚决克服麻痹大意思想,切实增强防御工作紧迫感、危机感和责任感,把各项防御措施落实落细落小落具体。要密切关注台风变化,及时精准做好预测、预报、预警,确保万无一失。二要迅速行动,加强隐患排查治理。要细致做好隐患排查和安全管控,加强在建工程、户外广告牌、学校、幼儿园等重点区域的检查,迅速关停商场、网吧等地下场所;充分发挥好环城水系等现有技术措施在防汛中的作用,提高城区排涝效率,确保城市安全;要加强交通疏导,并及时在道路水深处、下水孔开口处等危险区域设立警示牌,确保交通出行保持安全通畅。三要落实责任,强化应急值守。供水、供电、供气等与民生密切相关的部门要全面进入备战状态,提高应对突发事件的应急处理能力,切实保障民生基本需求;各部门要继续实行24小时双人双岗值班和领导带班制度,密切关注汛情,做好汛情上传下达工作,确保全县人民群众生命财产安全。

      会前,樊中青一行到开元西路与望远北街交叉口、梨乡大街与长安大道东段交叉口等地查看9日夜间至10日出现的强降雨雨后积水及排水管网情况。
(编辑:政府信息中心)