现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

“用党员干部的辛苦换取广大群众更大的幸福!”——县委书记卢健随机抽查脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶工作开展情况

更新时间:2019-08-09 15:39:46点击次数:1637次
“党员干部要持续深入开展脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶,用党员干部的辛苦换取广大群众更大的幸福。”8月9日上午,县委书记卢健通过入户走访、座谈了解等方式,随机抽查了仕望集乡陈庄村、郭家堂村、刘家拐村脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶工作开展情况,并就相关工作提出明确要求。县委常委、办公室主任魏志凌及县委办、扶贫办等有关部门主要负责同志参加活动。

      “党员干部要持续深入开展脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶,用党员干部的辛苦换取广大群众更大的幸福。8月9日上午,县委书记卢健通过入户走访、座谈了解等方式,随机抽查了仕望集乡陈庄村、郭家堂村、刘家拐村脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶工作开展情况,并就相关工作提出明确要求。县委常委、办公室主任魏志凌及县委办、扶贫办等有关部门主要负责同志参加活动。

      “走访是否做到了全覆盖?排查出了什么问题?帮助群众解决了哪些难题?一到陈庄村两室,县委书记卢健就直奔主题,详细询问村两委干部及驻村工作队脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶工作开展情况,认真查看走访记录,深入了解村在脱贫之后采取的具体发展举措。要求乡村干部、驻村工作队,坚持脱贫之后不松劲、不懈怠,持续用力,把脱贫攻坚后续巩固提升各项工作做好做扎实。

      “感谢党和政府这么好的政策,孩子上学不但不花钱而且还有补助。”“工作队、帮扶人经常来家里问有没有困难,还帮我找到了挣钱的门路,我们都成亲戚了。卢健同志在郭家堂村随机入户走访时,建档立卡户陈运梅激动地诉说着生活上的变化。卢健同志指出,党员干部就是要把群众当亲人,持续做好后续帮扶工作,帮助群众谋划致富产业,以自身辛苦和努力,换来广大群众更大的幸福。

      在仕望集乡刘家拐村,卢健同志一行与乡村干部、驻村工作队进行了座谈,详细了解脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶工作进展及后续巩固提升工作谋划等情况。卢健同志指出,仕望集乡在历任党委、政府的努力下,各项工作取得了扎实成效。新的党委、政府领导班子要乘势而上,把各项工作提升到新的高度。卢健同志要求,要严格落实好月排查制度,充分利用网格化管理机制,深入开展脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶工作。要加快产业发展,着力抓好脱贫攻坚后续巩固提升,结合乡、村实际,大力发展致富产业。要加强基层党组织建设,选好、配强村支部书记队伍,大力培树先进典型,通过村支部书记典型带动,促进村集体经济、扶贫产业、人居环境等各项工作快速发展。

(编辑:县委信息中心)