现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

民政工作关系民生、连着民心--县民政局做客《问政•魏州》栏目

更新时间:2019-08-08 10:23:40点击次数:2353次

民政工作关系民生、连着民心--民政局做《问政魏州》栏

近日,县民政局走进魏县首档电视问政栏目《问政魏州》,局党组书记、局长姬海波带领班子成员韩晓光、李学军、郭文杰参加了访谈问政,就民政职能的转变及广大群众关心的热点问题进行了交流。

录制现场,县民政局局长姬海波和各分管领导分别就人大代表、政协委员和现场群众提出的城乡低保、特困人员救助供养、残疾人两补救助、养老服务、婚姻服务等民生热点问题作了详细解答。

最后,姬局长就下半年重点工作进行了表态,我们民政部门,将在县委、县政府的正确领导下,按照民政工作“1331”思路(即守住“一条线”、织牢“三张网”、打好“三张牌”、夯实一项“基本功”),聚焦脱贫攻坚,守住民生保障线;聚焦特殊群体,织牢生活救助网;聚焦群众关切,着力发展社会服务。开拓创新,攻坚克难,确保高标准、高质量完成承担的各项任务和目标。把保障和改善民生放在心上、扛在肩上,努力开创新时代民政工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


(编辑:民政局)