现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇召开党委扩大会 研究推进当前重点工作

更新时间:2019-08-03 16:08:37点击次数:4403次

83日上午730,张二庄镇领导班子成员在镇二楼会议室集中召开党委扩大会,研究推进基层党建、信访维稳、脱贫防贫、生态环保、“双代”工作、改厕工作、河长制落实、巡察整改等当前八项重点工作,对全镇当前的工作任务进行了梳理汇总,研究制定了目标量化、每周小结、集中督导的工作方案。

会上,领导班子成员就各自分管工作和包片、包村工作进行了逐一汇报,总结了工作的进展情况和存在的问题,针对目前工作推进情况和存在的问题,党委书记刘宇涛同志提出了工作目标全部量化、每周例会小结、集中挂牌督导的工作方案,经讨论,全体与会成员一致赞成通过。

一是目标量化,责任到人。刘书记指出,当前全镇面临的工作头绪繁多、任务艰巨、刻不容缓,为了凝聚镇村干部干事动力,高效解决当前重点工作,提出了将当前的八项重点工作全部量化执行,责任到人。领导班子成员负责本片的重点工作完成进度,包村干部和各村网格化责任人负责所包村和所包户,领导班子成员带头执行,根据既定计划,各项工作每日、每周都要按计划执行完成,严格避免疲沓拖拉。

二是每周小结,完善台账。每周班子成员例会上,各片片长按照片长负责制,将本片一周内八项重点工作进展情况逐一汇报,交流先进工作经验,共同讨论解决工作中出现的问题,同时做好各项工作台账资料的完善,确保每周有成效,数据可查询。

三是集中督导,严格奖惩。根据当前八项重点工作内容和工作目标,制作工作督导牌,悬挂单位明显位置,接受镇村两级干部群众监督。各片片长按照工作内容和目标分解,结合自身完成情况,调整本片的进度和计划。对于按计划完成的片村,提出表扬,作为年终考核评优依据。对于第一周未完成的片,班子成员例会上提出通报批评;二次未完成的,片长作出深刻检查;对于连续三周未完成进度的,停止分包片长工作,作出深刻反省。

 

(编辑:张二庄镇党政办)