现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

东代固镇张固村:葡萄丰收采摘忙

更新时间:2019-07-30 18:30:46点击次数:5166次

在东代固镇张固村的葡萄采摘园里,映入眼帘的是一眼望不到头的葡萄架,一行行葡萄整齐地排列着,紫色、红色的葡萄果实挂满枝头,水灵灵的,如晶莹剔透的玛瑙点缀在绿叶之间,映衬着农户们的微笑,也象征着丰收的喜悦。


该园区位于天安大道东侧,占地80余亩,亩产3500斤左右,预计年产量达到28万斤,主要种植美人指、青提、巨峰、乒乓球等品种的葡萄,葡萄果实个大、酸甜适中、汁多可口,深受广大消费者喜爱。


葡萄的丰收吸引了各地客商前来采购,果农们把精选的葡萄从树上采摘下来,小心地放入筐内,然后装上车销往邯郸、石家庄、郑州等大中城市,市场前景广阔。前来果园的不止进货的客商,还有不少居民专程驱车前来,只为采摘新鲜葡萄,采摘季将持续到9月底。除了实地采摘项目,他们还开辟了线上团购通道,通过公众号、朋友圈等多种方式进行宣传,吸引游客。


“每天来这儿采摘的游客可以达到一二百人,特别热闹,我们心里比过年还高兴。”葡萄采摘园负责人笑着说。据该村支部书记徐桂平介绍,今年葡萄丰收,价格每斤比去年高0.4元左右,每亩比去年多增加收入1000多元。“感谢党的好政策,让咱在园区内上班,月工资1500元。”站在旁边的贫困户老徐边说脸上边露出了笑容。


近年来,东代固镇强抓产业扶贫机遇,通过合作社经营、土地流转、办理贫困户小额贷款等方式,大力发展产业扶贫项目,积极引导群众进行经济作物的种植。葡萄采摘园便是大力发展的新型农业产业之一,此外,该镇的食用菌、鸭梨、桃、杏、苹果等特色农业经济作物也逐步发展壮大,形成了“一村一品、各有特色、组团发展”的农业产业新格局,进一步促进脱贫攻坚成果巩固,加快了群众增收致富奔小康的步伐。


(编辑:东代固镇)