现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县组织开展防灾减灾宣传活动——7.28唐山抗震救灾纪念日

更新时间:2019-07-29 07:42:41点击次数:9628次
今年7月28日是唐山抗震救灾43周年纪念日。为切实提高全县人民会防灾减灾能力以及防震减灾安全意识与技能,大力宣传防灾减灾科学知识。7月28日,魏县组织减灾委员会18个成员单位及22个乡镇(街道办),在县主城区文侯广场及各乡镇(街道办)分会场开展防灾减灾宣传日活动。

今年7月28日是唐山抗震救灾43周年纪念日。为切实提高全县人民会防灾减灾能力以及防震减灾安全意识与技能,大力宣传防灾减灾科学知识。7月28日,魏县组织减灾委员会18个成员单位及22个乡镇(街道办),在县主城区文侯广场及各乡镇(街道办)分会场开展防灾减灾宣传日活动。通过现场设置防震减灾知识宣传咨询台、悬挂防震减灾知识宣传条幅、宣传展板、发放宣传资料、知识科普等形式积极开展活动,现场向群众发放《防灾减灾知识手册》、防灾减灾宣传单、应急宣传手提袋、围裙等宣传资料10000余份,讲解防灾减灾常识5000余人次,主要以防震减灾为主题,结合防火防电、学校防溺水、地震卫生防护知识,向公众宣传科普相关知识及安全防范知识等内容,进一步提升了广大人民群众安全意识和防灾减灾能力。


为进一步提高地震知识宣传的社会影响力和覆盖面,宣传周通过县气象局“10620121”天气预警平台,在主城区范围内在发送防震减灾知识宣传短信内容50000余条,切实提升广大人民群众自救互救能力并取得了良好的社会效果。


事前公示 (编辑:魏县应急管理局 崔晓飞)