现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

县委第三巡察组巡察张二庄镇反馈意见会

更新时间:2019-07-24 11:34:30点击次数:8753次

723日下午,张二庄镇组织镇机关全体干部、镇直部门一把手、各村支部书记和被巡查村两委干部等在镇三楼会议室召开县委第三巡察组巡察张二庄镇反馈意见会。

会上,县委第三巡察组组长刘敬新同志对张二镇巡察情况作了反馈意见讲话。讲话肯定了张二庄镇党委认真履行“两个责任”,能够按照“一岗双责”要求切实落实党风廉政责任制。肯定了领导班子成员团结一致,战斗力强,能够充分调动全镇干部职工的工作积极性,全镇上下风清气正,各项工作完成较好。同时,也指出了此次巡察工作中存在的几个问题,主要是党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、关于夺取反腐败斗争压倒性胜利和重点工作等七个方面的问题。最后,针对巡察发现的问题,给出了巡察整改意见建议。

随后,县委组织部部务会成员、正科组织员张瑞杰同志代表县委提出了几点整改要求。被巡察村中烟村党支部书记申运山代表被巡察村作了表态发言。

最后,镇党委书记刘宇涛同志对接下来的全面整改工作了强调发言。一是思想认识必须到位。刘书记要求,全镇干部必须站在讲政治的高度,全面提升对巡察工作重视,认真对待反馈问题,务必做好全面整改,确保巡察工作在我镇起到实实在在效果。会后,镇党委将制定问题整改方案,成立巡察整改工作领导小组,明确整改目标要求,限定工作时限,加强督导核实,严格责任追究。二是整改措施必须到位。对所有交办整改问题,严格按照对口分管领导负责的原则,压死责任,明确到人,采取挂账督办方式,必须在规定时限内高标准完成。逾期完不成整改任务目标的,镇纪委立即启动问责程序,追究主管领导和村支部书记党政纪责任。三是工作纪律必须到位。镇村干部务必高度认真地对待巡察整改工作,对于工作敷衍应付造成问题的,一经发现严肃处理,绝不姑息。对规定时限内完不成整改要求的追究相关责任人的责任,对巡察发现违纪违规问题,坚决处理到位,绝不包庇。

(编辑:张二庄镇党政办)