现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记卢健深入南双庙镇、张二庄镇调研脱贫攻坚及项目建设

更新时间:2019-07-18 17:14:03点击次数:2226次
7月18日上午,县委书记卢健先后深入南双庙镇聂街村、张二庄镇藏隆环保再生物资回收利用有限公司等地,调研脱贫攻坚及项目建设,就做好相关工作提出明确要求。县领导张晓景及有关部门主要负责同志参加调研。

7月18日上午,县委书记卢健先后深入南双庙镇聂街村、张二庄镇藏隆环保再生物资回收利用有限公司等地,调研脱贫攻坚及项目建设,就做好相关工作提出明确要求。县领导张晓景及有关部门主要负责同志参加调研。

在南双庙镇聂街村,卢健同志与镇村干部、驻村工作队及有关部门主要负责同志进行座谈,听取了南双庙镇聂街村脱贫攻坚工作进展情况汇报,围绕“两不愁三保障”、产业发展、易地扶贫搬迁、贫困户脱贫路径等工作进行深入探讨。卢健同志强调,南双庙镇聂街村作为易地扶贫搬迁村,加快推进搬迁工作是贫困群众如期实现脱贫的关键所在。镇村两级干部、驻村工作队和有关部门务必高度重视,扎实做好易地扶贫搬迁各项工作。要严格落实国家易地扶贫搬迁有关政策,加大宣传力度,过细做好群众工作,确保搬迁工作顺利推进。

卢健同志要求,南双庙镇党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展理念,着眼未来,立足可持续发展,在推进易地扶贫搬迁工作的同时,积极谋划致富、带富产业,确保群众搬得出、稳定住、能致富。聂街村“两委”班子要进一步提振精气神,变压力为动力,在解决问题当中提升政治素质、锤炼领富带富能力,增强班子战斗力,筑牢基层堡垒,为乡村振兴战略顺利实施奠定坚实基础。

在张二庄镇藏隆再生资源有限公司,卢健同志一行深入企业生产车间,实地查看企业生产运营状况,详细了解企业生产规模、销售市场等情况,叮嘱企业要严格落实环保有关政策要求,实现安全、有序生产。

随后,卢健同志与企业业主、张二庄镇及有关部门主要负责同志进行了座谈,详细了解企业发展过程中遇到的困难和问题,并逐一现场交办。 卢健同志要求,乡镇党委、政府及帮办部门要进一步强化服务意识,加大帮扶力度,及时了解企业所需所困,主动为企业办实事、解难题。职能部门要进一步转变观念,积极与企业沟通联系,提高办事效率。同时,要落实好各项优惠政策,加大对企业发展的支持力度,降低企业生产成本,力促企业不断做大做强。企业要进一步完善经营理念,加强规范化管理,确保实现长远、健康发展。

(编辑:县委信息中心)