现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局召开全县市场监管工作推进会

更新时间:2019-07-18 10:35:42点击次数:2295次

为进一步明确当前工作重点,推动我县市场监管各项重点工作稳步开展,根据县委县政府和市局重点工作要求,717日,魏县市场监督管理局党组书记、局长郭庆军主持召开市场监管重点工作推进会。班子成员、各分局长、经检队长、机关股室负责人参加会议。

会上,局机关分管领导就各自分管的工作完成情况做了详细汇报,在听取汇报后,局长郭庆军就全县市场监管重点工作进行了再安排、再部署。

会议要求:一是推动公平竞争审查制度尽快落实,加大反不正当竞争执法力度,维护市场公平竞争,营造良好的营商环境;二是抓好市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,全面摸排线索,有效治理市场行业乱象;三是加强“四品一械”监管,加大案件查办力度,积极开展损害群众利益专项整治;四是持续开展特种设备安全检查工作,落实安全目标责任制,细查摸排风险,杜绝发生特种设备重大社会影响事件;五是推进质量提升行动,实施“质量提升工程”,积极培育省、市政府质量奖;六是继续深入开展“双随机、一公开”监管工作;七是加强价格监管,严厉打击操纵市场价格、囤积居奇、捆绑销售、价外加价等违法行为;八是促进知识产权运用和服务,加快市场主体和商标品牌战略,提高我县万人发明专利拥有量;九是抓好信访维稳工作,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,重点抓好消费维权领域的信访维稳工作,尽最大努力把各种不和谐因素消化在萌芽状态;十是加强党建、扶贫工作,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真落实党风廉政“主体责任”和“一岗双责”,深入贫困户,落实精准扶贫各项工作。(刘雷雷)

(编辑:魏县市场监督管理局)