现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委副书记陶俊强主持召开县委教育工作领导小组第一次全体会议

更新时间:2019-07-17 19:34:17点击次数:1888次

7月17日上午,县委副书记、县委教育工作领导小组组长陶俊强主持召开县委教育工作领导小组第一次全体会议,县委常委、宣传部长、县委教育工作领导小组副组长高信出席会议,县委教育工作领导小组各成员单位参加会议。

会议审议通过了《县委教育工作领导小组工作规则》《县委教育工作领导小组秘书组工作规则》《县委教育工作领导小组2019年工作要点》。县教体局党组书记、局长、县教工委书记、县委教育工作领导小组秘书组组长周军有领学了市两办印发的《加快推进邯郸教育现代化实施方案(2019-2022年)》。

县委副书记、县委教育工作领导小组组长陶俊强就做好县委教育工作领导小组各项工作做了重要讲话。一是提高思想认识高站位。教育工作领导小组的机构设置是党中央总揽全局,根据习近平总书记有关教育工作指导思想做出的决策、设立的机构、成立的组织。各成员单位要深刻学习领悟。二是明确职责任务找准位。根据提交的工作规则,秘书组要积极与上级对接。领导小组及各成员单位要进一步明确工作职责、任务,找准在机构中的定位。同时,要根据上级领导小组的调整及时完善我县领导小组相关职能结构。三是完善制度机制促规范。秘书组要根据提交领导小组的制度性文件,按照程序化、规范化、标准化、制度化要求,逐步建立完善领导小组各项制度,明确各成员单位提交领导小组研究审议事项的范围。要加强县委教育工作领导小组对重大教育问题的调查研究、分析研判、政策协调、统筹推进力度。四是切实发挥作用抓落实。按照规范化要求,各成员单位要向教育工作领导小组提交具有实质性的问题进行研究讨论。办好教育不是教育体育局一个部门的事情,需要多部门协调联动,各职能部门要在找准定位前提下,根据统一安排,不拘泥于领导小组会议形式,对照各自职能,主动发挥自身作用。

县委常委、宣传部长、县委教育工作领导小组副组长高信也就发挥县委教育工作领导小组职能作用讲了具体意见。


(编辑:教育局)