现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开防汛抗旱调度暨救灾工作会议

更新时间:2019-07-17 16:51:12点击次数:1751次


7月17日,在县应急管理局召开全县防汛抗旱调度暨救灾工作会议,就防汛抗旱工作进行了调度,认真分析当前防汛抗旱形势,安排部署下一步防汛抗旱及救灾工作。县防办主任、县应急管理局党组书记、局长贾晓春主持会议并提要求。

会议强调,当前即将进入主汛期,各乡镇(街道办)务必高度重视,切实抓好“值守、预警、预防、抢险、救灾”五个重要工作关键点,确保应急值守在岗在位在状态,预警针对具体,预防心中有数,抢险快速响应,救灾及时准确,全力以赴做好防汛抗旱及救灾各项工作。

会议要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的系列重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实保障全县人民群众生命财产安全;工作上要细致严谨,各乡镇(街道办)要根据辖区实际情况,采取针对性预防预警措施,做好县域内漳河、卫河防汛灾情预警、预案、防汛物料、应急队伍建设等重点工作;灾情报送要迅速准确,确保汛期发生灾情及时准确上报,科学开展抗洪抢险应急救援。

全县22个乡镇(街道办)主管应急管理和防汛抗旱副职共计40余人参加会议。

(编辑:魏县应急管理局 崔晓飞)