现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县领导卢健、樊中青调研县城新区项目建设

更新时间:2019-07-16 19:52:35点击次数:1959次
7月16日下午,县委书记卢健,县委副书记、政府县长樊中青先后深入县医院南区、马庄棚户区改造等地,实地调研县城新区项目建设,并召开专题会议,就加快推进县城新区建设提出明确要求。县领导王常智、魏志凌、索剑峰及城镇化办、住建局、自然资源和规划局、财政局、供电公司、发改局、县医院、街道办、德政镇等有关部门和乡镇主要负责同志参加调研或会议。

       7月16日下午,县委书记卢健,县委副书记、政府县长樊中青先后深入县医院南区、马庄棚户改造等地,实地调研县城新区项目建设,并召开专题会议,就加快推进县城新区建设提出明确要求。县领导王常智、魏志凌、索剑峰及城镇化办、住建局、自然资源和规划局、财政局、供电公司、发改局、县医院、街道办、德政镇等有关部门乡镇主要负责同志参加调研或会议。

       在项目建设现场,卢健、樊中青同志一行实地查看了工程进展、施工现场管理等情况,详细了解了项目建设过程中存在的困难和问题,叮嘱有关部门和施工单位要抢抓工期,上足人员机械,加快推进工程建设。项目施工过程中要严格落实环保有关政策要求,提升现场管理水平,杜绝扬尘污染实现安全、有序施工。

       在随后召开的专题会议上,各有关部门和乡镇分别汇报了承担工作进展情况,会议围绕新区项目建设过程中存在的问题进行了深入研究讨论。

       县委书记卢健指出,近年来,县委、县政府大力实施新区拉动战略,全县各级各有关部门齐心协力,攻坚克难,县城新区建设取得了积极进展。但部分党员干部依然存在担当作为意识不够、只争朝夕精神不强、创新解决问题办法不多、干事推进目标实现标准不高、抓班子带队伍力度不大等问题。

       对此,卢健同志要求,一要强化担当作为交账意识、整顿作风。新区建设涉及乡镇有关部门,要大力开展干部作风整顿,利用一周时间,到现场、到一线整顿作风。县委督查室联合县纪委监委,对各单位作风整顿情况进行现场督导,确保作风整顿取得明显效果。二要坚持问题导向目标导向、攻坚克难。各单位对照新区建设中承担的任务目标,深入查找存在的问题,切实抓好整改,加快推进各项工作。三要坚持四到”“三致、提升工作标准。四到:想到、看到、悟、做到,三致:细致、精致、极致,做为工作要求和工作标准,积极履职尽责,把各项工作做好做到位。四要抓住关键少数、一级带着一级干。各级各有关部门主要负责人要严格落实县委、县政府决策部署,坚持以上率下,亲自上手上心,切实解决问题,推动工作落实。县委、县政府将对单要账,对于不能按时达到进度要求的,严肃追责问责。

       县委副书记、政府县长樊中青也就加快推进县城新区建设提出明确要求。他要求,要坚持规划引领,一张蓝图干到底。牢固树立规划即法、执法如山意识,严格按照规划推进新区建设。要提高效率,争分夺秒赶工期。抢抓工期,以等不起、慢不得的态度,争分夺秒加快工程建设。要高标定位,精益求精创精品。高标准规划、高标准施工、高标准管理,打造精品工程。要严格管理,远近内外搞统筹。新区长远规划要管控好,在建项目施工现场要管理好,建筑工地内外环保措施要落实好。要勇于创新,解放思想破难题。解放思想,合理运用社会资金,促进城市建设。

       县领导王常智、魏志凌、索剑峰也分别就县城新区建设讲了具体意见。

(编辑:县委信息中心)