现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

交通运输部对我县开展交通扶贫资金专项审计工作

更新时间:2019-07-16 17:25:44点击次数:1929次

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚和服务乡村振兴战略的重要指示精神,切实发挥交通在脱贫攻坚中的先行作用,提升扶贫资金使用绩效,7月9日至11日,由交通运输部财务审计司派出的广西省交通厅审计处处长古尚宣等一行6人,对我县开展交通运输扶贫资金专项审计调查工作。政府副县长索剑锋、政府办副主任连希廷、县政府办综合三科科长肖鹏飞、魏县交通运输局党组书记、局长祁彦林等相关负责同志就审计工作开展情况与审计组进行座谈交流。

座谈会指出:此次审计工作围绕交通运输脱贫攻坚目标任务,通过审计调查了解扶贫项目资金管理和使用情况,督促完善交通扶贫资金监管机制,总结各地在交通运输扶贫资金管理使用等方面取得的经验,反映存在的困难与问题并分析原因,提出改进意见和建议,督查问题整改落实,并向交通运输部提供我县交通运输扶贫使用真实情况和相关意见建议,提高交通运输扶贫资金使用绩效。

审计组对我县脱贫攻坚完成情况、2018年和2019年交通扶贫项目中央投资资金管理及使用情况,农村公路建设车购税项目资金管理使用情况、进行了审计调查,并了解项目资金监管及计划执行情况。随后,审计组一行深入老定魏线、蔡小庄大桥、大牙线、从峰线等线路进行实地勘察,并就公路建设完成情况及公路生命安全防护工程给予了肯定。

审计组对我县交通发展情况及交通扶贫任务落实情况给予了高度评价,表示:近年来,魏县高度重视脱贫攻坚工作,大打农村公路建设翻身仗,累计投资达9.8亿元,建设里程596公里,完成定魏线南延工程、大牙线、县道从峰线、牙回线、刘紫线等多条线路。截止2019年6月末,魏县公路实际通车总里程达1380公里,通村道路硬化达100%,全县21个乡镇中全部通农村客运班车,乡镇通车率达100%,561个行政村已通561个,建制村通车率达100%。这些成绩的取得,充分展现了魏县县委、县政府和交通运输部门的敢作为、勇担当的工作精神,更加展现了魏县人民群众打赢脱贫攻坚战的决心和信心,相信魏县的明天一定更加灿烂、辉煌。

交通运输部对我县开展交通扶贫资金专项审计工作 (编辑:交通运输局)