现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县组织集中收看2019年全省健康扶贫工作电视电话会议

更新时间:2019-07-16 16:42:45点击次数:1986次



7月16日上午,我县组织集中收听收看2019年全省健康扶贫工作电视电话会议。政府副县长朱学伸在我县分会场收听收看了会议,县卫健局、县扶贫办、县医保局和县级医院的主要负责人,以及各单位相关科室人员参加了收听收看。

会议深入学习贯彻了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,分析形势,坚持目标、标准,准确把握健康扶贫工作面临的严峻形势和存在的问题,以解决基本医疗有保障、不出问题为重点,部署今明两年总的工作,持续实施“三个一批”行动等工作,为贫困人口实现脱贫提供健康保障。

会上,省扶贫办王爱军副主任就推进健康扶贫工程,全面解决基本医疗有保障的突出问题提出了明确的要求;省医保局张军副局长对今明两年全省医疗保障扶贫工作做了全面部署;省卫健委副主任徐春芳受梁占凯主任委托到会讲了意见。承德市卫健委、保定市医保局和涞水、康保、南和等县分别就健康扶贫工作做了典型发言。



会后,就如何做好我县健康扶贫工作,政府副县长朱学伸要求,一要认真学习领会2019年全省健康扶贫工作电视电话会议精神,全面抓好贯彻落实;二要认真学习和借鉴承德市卫健委、保定市医保局和涞水、康保、南和等县的经验做法,他们的做法都很好、很实、很有特色;三要结合我县实际,准确把握所面临的新形势新任务新要求,担起新使命,再创新佳绩!

(编辑:卫健局)