现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市领导马占山来魏检查指导防汛工作

更新时间:2019-07-15 10:03:45点击次数:1137次
      7月12日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长马占山,带领市政府办公室、应急管理局、水利局、防指办相关负责同志,到我县检查指导防汛工作。政府县长樊中青,公安局长郭杰等参加调研。       马占山同志一行先后到我县东风渠穿漳涵洞、东王村分洪口门现场,实地查看穿漳涵洞工程建设情况,详细了解我县漳河、卫河河道行洪流量、险工段防守、行洪区村庄群众转移安置等防汛工作准...

      7月12日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长马占山,带领市政府办公室、应急管理局、水利局、防指办相关负责同志,到我县检查指导防汛工作。政府县长樊中青,公安局长郭杰等参加调研。


      马占山同志一行先后到我县东风渠穿漳涵洞、东王村分洪口门现场,实地查看穿漳涵洞工程建设情况,详细了解我县漳河、卫河河道行洪流量、险工段防守、行洪区村庄群众转移安置等防汛工作准备情况。


      在听取我县防汛工作情况介绍后,马占山同志对我县工作予以肯定,并提出明确要求,他强调,各相关部门要切实负起责任,杜绝麻痹思想和侥幸心理,妥善安置好留守老人和儿童,以强烈的责任感、周密的举措,全力保障人民群众的生命财产安全。他要求,要进一步提高思想认识,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”意识,严格按照省、市部署和要求,高标准、高质量做好防汛各项工作。要严格落实防汛责任,备足防汛物料,加强隐患排查,完善应急预案,强化应急演练,做到防患于未然。要加强应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保政令畅通、反应迅速。
(编辑:政府信息中心)