现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

扭住安全不放松,严防溺水督查中

更新时间:2019-07-15 08:42:57点击次数:2324次

近日来,县教工委书记、教体局党组书记、局长周军有和局班子成员带领有关股室人员分赴学校、河湖水系等督导检查暑期防溺水工作。每到一处都详细询问学校防溺水组织安排、职责划分、分包学生名单、宣传教育、提醒告知、附近河湖坑塘及假期值班值守等情况。

周局长强调,暑期学生放假,安全绝不放假。一是做好假期突变天气应急。要关注假期期间天气变化,并及时通过上街宣传、家访、微信等方式提醒告知,认真抓好防汛防溺水工作。二是强化未成年学生安全意识。要关注假期学生群体,特别是对留守儿童、中小学生等未成年人,要拉出清单,定期联系,及时了解掌握情况,防止溺水等意外发生。三是建立健全防溺水联防体制。要关注学校及周边河湖坑塘,督促当地乡镇政府加强巡防巡控,构筑政府、社会、学校、家长联防联控体系,确保广大学生平安度过愉快的暑假。

(编辑:教育局)