现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

对标先进 自我加压 东代固镇再掀乡村振兴工作新高潮

更新时间:2019-07-13 19:07:17点击次数:6192次
为切实提高推进乡村振兴工作的能力和水平,东代固镇组织镇村干部到棘针寨镇、仕望集乡、沙口集乡等先进单位观摩学习,对标先进,自我加压,再掀乡村振兴工作新高潮。

7月13日上午,东代固镇镇机关全体人员、各村支部书记等一行60余人,由镇党委书记段献鹏、政府镇长王磊带队,先后到棘针寨镇、仕望集乡、沙口集乡进行观摩交流学习,随后在东代固镇召开农村重点工作推进会,就近期重点工作进行了安排部署。

一行首先到棘针寨镇国慧农业扶贫园区进行观摩学习。实地参观了国慧园区的自主梨园、带贫梨园、密植葡萄等产业区,详细了解了该镇扶贫产业情况及密植技术在产业扶贫中的作用。

随后,到仕望集乡郭仕望村参观厕所改造项目及村“两室”建设。听取了该乡党委书记陈志杰关于产业、“四好”公路、“两室”建设等情况的介绍,详细询问了该乡厕改工作的具体措施,进村入户实地了解厕所改造使用情况。

第三站,一行到沙口集乡贺祥社区参观智慧网格建设,切实感受到网格工作信息化对于基层工作便利性、实效性的重要作用。到大庄服装厂参观服装产业,听取了企业发展情况介绍,详细了解企业带贫带富能力。

观摩结束后,全体镇干部及各支部书记到东代固镇会议室参加农村重点工作推进会,会议由镇人大主席王军主持,镇长王磊就“双代”、厕改、防汛抗旱、大气污染治理、信访维稳、网格化、扶贫攻坚等近期重点工作进行了再安排、再部署。

镇党委书记段献鹏对此次观摩进行总结,并提出四个“解决”要求,指明今后工作方向。

一是解决思想问题。思路决定出路,要求镇村干部进一步解放思想,主动作为,勇于担当,自觉摒弃“等、靠、要”等思想惰性,积极联系项目,招商引资,扩大产业规模,实现增产增收,为我镇乡村振兴提供强大动力。

二是解决标准问题。标准决定成效,标准越高成效就越高,反之,成效就低,因此无论做任何工作,都要树立高标准,严要求的准则,并使之成为自觉习惯。通过参观学习先进乡镇的产业园区打造、道路路肩培护绿化、智慧网格化机制等重点工作,与我镇重点工作对比,兄弟乡镇工作标准要求较高,所以成绩较好。对比差距,查找不足,这就要求我们要精准发力,自我加压,迅速把各项工作高标准赶上去,推动我镇整体工作再上一个新台阶。

三是解决落实问题。工作落实是关键,镇村干部要严格按照网格化机制工作要求,明确自身的工作职责、工作要求,坚持问题导向,目标导向,查找不足,补齐短板,明确目标,压死责任,再掀东代固镇乡村振兴新高潮。

四是解决责任担当问题。明确奖惩方式,严格落实追究问责机制,对工作中不作为、乱作为、标准不高、“等、靠、要”、思想涣散、弄虚作假等行为,造成工作被动的,要严格追究问题,绝不姑息迁就。对工作中表现突出的,要进行精神和物质方面的奖励,作为年终考核评优的重要依据,并积极向组织部门推荐。

东代固镇将以此次观摩学习活动为契机,以农村规划为引领,以群众需求为主导,对标先进,精准发力,抢抓机遇,奋力拼搏,带动全镇农业产业项目突破发展,建成“既有景色,又有产业;既有形式,又有内涵”的乡村振兴示范区。

(编辑:东代固镇)