现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县教育体育局迅速学习贯彻县委十届六次全会精神

更新时间:2019-07-11 18:02:18点击次数:2109次

7月11 日,县教育体育局迅速贯彻落实县委十届六次全会精神,着力抓好当前重点工作:

一是抓实暑期防溺水安全工作。通过家访告知、微信提醒、悬挂条幅、上街宣传、发放传单、保安巡河等方式,强化安全监管,织密安全网,守护生命线,确保广大师生生命安全。二是加大整治群众身边微腐败力度。把整治在职教师违规补课办班作为重点整治内容,常态化督查,有办必查,查实必究。同时,强化作风建设,切实回应群众教育关切,办好人民满意的教育。三是做好教师招聘工作。按计划有序做好选聘教师、县招教师、特岗教师的招聘工作,确保招聘工作公平、公正。四是做好中小学招生工作。严格落实义务教育免试就近入学规定,严格规范普通高中招生行为,严禁乱招生、乱考试、乱收费。五是加快重点项目建设。监督项目建设质量,破解工程项目难题,加快工程建设进度,确保县三中、六中等重点项目如期投用。六是做好教育培训工作。利用暑假,通过国培、集体培训等形式,开展好校长、教师培训,切实提高广大教育工作者的管理水平和业务素质,力促全县教育又好又快发展。

(编辑:教育局)