现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开法治政府建设暨行政执法三项制度工作推进会

更新时间:2019-07-11 16:56:07点击次数:1741次
      7月11日上午,我县在县会堂小会议室召开法治政府建设暨行政执法三项制度工作推进会,就加快我县法治政府建设、推进依法行政、实施行政执法三项制度工作进行安排部署。县领导樊中青、高章文、林双廷出席会议,县依法行政工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇乡镇长、街道办主任,县直有关单位主要负责同志等参加会议。       围绕进一步加强法治政府建设,全面推进实施行政执法三项...
      7月11日上午,我县在县会堂小会议室召开法治政府建设暨行政执法三项制度工作推进会,就加快我县法治政府建设、推进依法行政、实施行政执法三项制度工作进行安排部署。县领导樊中青、高章文、林双廷出席会议,县依法行政工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇乡镇长、街道办主任,县直有关单位主要负责同志等参加会议。

      围绕进一步加强法治政府建设,全面推进实施行政执法三项制度,樊中青指出,全面推进实施行政执法三项制度是依法治国的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是建立人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府、服务政府第一标准,各级各单位务必深切认识建设法治政府、实施行政执法三项制度的重要意义,充分认识法治政府建设面临的新形势新任务新要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,做出新努力、展现新作为。

      樊中青强调,要以更优的服务依法全面履行政府职能,以更高的要求推进重大行政决策制度,以更实的举措规范行政执法行为,以更强的意识提升运用法治思维和法治方式的能力这四大关键点进一步推进法治政府的建设,更加自觉地以法治思维凝聚发展改革共识,以法治方式破解发展改革难题,以法治规范保障发展改革成果。

      樊中青要求,要从三个环节保障法治政府建设落实,一要加强组织领导,建立更加完善的法治考核体系。二要做到宣教结合,把对群众的宣传教育与自我教育结合起来,加强领导干部自身的法治教育,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,有效提高领导干部的法治意识和依法行政能力。三要狠抓责任落实,各级各部门一定要认真履职尽责,强化责任落实,全力抓好各项任务目标,准确把握法治政府建设的新要求和新任务,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,锐意进取、真抓实干,全面推进我县法治政府建设再上新台阶,致力打造人民群众满意的法治政府。

      会议由县委常委、政法委书记高章文主持。


      会上,县人大副主任林双廷宣读了《2019年魏县法治政府建设工作要点》,县司法局党组书记李振国宣读了《魏县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》、《关于上报“谁执法谁普法”活动及“以案释法”案例的通知》,司法局局长闫凤臣宣读了《全面推行规范性文件合法性审核机制实施意见》。

(编辑:政府信息中心)