现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

魏县监察委员会驻德政镇监察办公室挂牌成立

更新时间:2019-07-10 09:38:19点击次数:1377次

2019年7月9日,魏县监察委员会驻德政镇监察办公室挂牌成立,县委常委、纪委书记、监委主任袁爱兵,县纪委副书记、监委副主任王社海,德政镇党委书记乔新光,德政镇镇长肖宇,镇机关全体干部、镇直部门负责人、村党支部书记、村主任、村纪检委员、村会计参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,县委常委、纪委书记、监委主任袁爱兵同志提出三点要求:一要提高政治站位,认真落实党委主体责任。乡镇党委要进一步提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势,严格落实全面从严治党新要求,切实担负起全面从严治党主体责任。二要保持政治定力,强化纪委监督责任。要严格落实“三转”要求,聚焦主责主业,牢记使命担当,切实发挥好监督“前哨”作用。三要坚定政治信仰,提升履职能力。乡镇纪检监察干部要带头严格遵守各项纪律,自觉接受各方面监督,坚决杜绝“灯下黑”。要强化责任担当,坚决打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战、持久战。

德政镇党委书记乔新光作表态发言:一是落实党委主体责任。镇党委将主动把落实全面从严治党政治责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,确保上级决策部署在我镇不折不扣地贯彻落实。二是全力支持监察工作。镇纪委和监察办公室合署办公后,镇党委将一如既往地在人、财、物上大力支持,确保镇纪委和监察办公室正常运转、正确履职。三是严格落实“三转”要求。支持镇纪检监察干部专司其职,把主要精力用于纪检监察工作,不参与其他业务工作,不兼任镇其他领导职务,不分管镇其他临时性工作,不参与具体包村工作。

德政镇人民政府镇长肖宇主持揭牌仪式。

事后公示 (编辑:德政镇)