现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

魏县交通运输局扎实开展干线公路养护工作!

更新时间:2019-07-04 17:29:02点击次数:14852次
按照县委、县政府工作部署,为进一步加强我县干线公路养护工作,魏县交通运输局以保障和改善民生为出发点和落脚点,针对夏季高温、多雨的气候特点,调整工作思路,强化工作措施,努力将我县国省干线公路打造成“畅、安、舒、美”的绿色交通走廊。

魏县交通运输局通过多项措施扎实推进干线公路养护工作:一是加强道路预防性养护。加强日常巡查,及时清除路面散落物,保持路面全天候整洁;组织人员及时清理、疏通排水沟及边沟,确保雨天排水畅通;对路面灌缝、小面积坑槽挖补修复执行“维修不过夜”原则,保证夏季公路通行质量。二是加强桥梁隐患排查。对桥梁进行全方位“体检”, 加大对桥涵、排水沟、泄水孔的清理力度,进一步提高汛期桥梁防汛能力,消除水毁隐患。对公路、桥梁及附属设施进行全方位检查,及时增补,提高安全通行能力。三是加强绿化植被管护力度。根据温度变化增加浇水次数。针对夏季病虫害高发的特点,开展公路绿化病虫害专项治理活动,组织养护人员对公路两旁的植被做好农药喷洒和植被修剪工作。四是加强应急保障,防患未然。及时总结经验,结合实际完善应急保障预案,加强防汛抢险各种准备工作,重点加强对重点路段的监控和管护,加强与有关部门的联系,畅通信息,时刻保持临战状态,随时应对突发险情,把干线公路保畅工作落到实处。

(编辑:交通运输局)