现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

棘针寨镇召开2019年防汛抗旱工作会议

更新时间:2019-06-25 10:14:13点击次数:3892次

2019年625日上午8:30,棘针寨镇召开防汛抗旱专题工作会,迅速传达贯彻县防汛抗旱会议精神。镇长闫文杰主持会议,主管副职杨俊星对防汛抗旱工作进行了详细安排部署,党委书记闫振宇讲了重要意见,镇村两级干部、镇直单位负责人参加了会议。

会议认真学习传达了县防汛抗旱会议精神和县委书记卢健、县长樊中青等县领导重要讲话精神,结合棘针寨镇实际,对2019年防汛抗旱工作进行了安排部署,制定和下发了《棘针寨镇防汛抗旱工作方案》,镇政府与各村签订了防汛责任书,要求各村、各部门高度重视,扎实做好今年的防汛抗旱工作,全力做到“四抓一确保”。一是抓好隐患排查。重点全镇范围内河渠、坑塘进行重点排查,并针对存在的问题采取切实有效措施,消除隐患;二是抓好安全防范。各村采用喇叭广播、悬挂条幅、微信群平台等多种形式开展防汛安全教育工作,在全镇营造浓厚舆论氛围;同时,对有水域的部位设立警示标识牌,拉上警戒线,严防溺水事件发生。三是抓好物质储备。严格落实省、市、县要求,储备足量砂石、救生圈等防汛物资及应急灯、手电、雨伞、雨鞋等照明器材和常用工具。四是抓好值班备勤。带班领导和值班人员实行24小时值班,并做好汛期值班和交接班记录,保证雨情、水情、汛情准确无误。确保不发生一起防汛安全事故。

(编辑:棘针寨镇人民政府)