现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

白罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇率团来我县考察

更新时间:2019-06-21 19:12:05点击次数:911次
6月21日上午,白罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇率领有关部门及企业负责人在省有关部门负责同志陪同下来我县考察,与市、县有关领导共同见证中白·高端收获机新产品联合开发和青贮机销售合同签约仪式及宗申戈梅利农业机械制造有限公司第500台收获机发运仪式。市委书记高宏志,市委常委、秘书长徐付军,​市委常委、副市长高建强,县领导卢健、樊中青、王常智、魏志凌、张晓景及宗申产业集团常务副总裁李耀、宗申戈梅利农业机械制造有限公司有关负责人等参加了考察或座谈。

      6月21日上午,白罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇率领有关部门及企业负责人在省有关部门负责同志陪同下来我县考察,与市、县有关领导共同见证中白·高端收获机新产品联合开发和青贮机销售合同签约仪式及宗申戈梅利农业机械制造有限公司第500台收获机发运仪式。市委书记高宏志,市委常委、秘书长徐付军,市委常委、副市长高建强,县领导卢健、樊中青、王常智、魏志凌、张晓景及宗申产业集团常务副总裁李耀、宗申戈梅利农业机械制造有限公司有关负责人等参加了考察或座谈。

      在宗申戈梅利农业机械制造有限公司,白方有关人员及市、县领导共同见证了中白·高端收获机新产品联合开发签约仪式、青贮机销售合同签约仪式和第500台收获机发运仪式。

      随后,在宗申戈梅利农业机械制造有限公司负责人的陪同下,鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇大使一行实地参观了宗申戈梅利农业机械制造有限公司新工厂,详细了解了企业生产运行及下一步发展等情况,并看望白罗斯驻企业生产技术专家,与他们进行了亲切交谈。

      在双方举行的座谈会上,鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇大使对邯郸、魏县经济社会发展给予了充分肯定。他指出,通过两次来到邯郸和魏县,使我深深感受到了邯郸和魏县发展的日新月异,也看到了中国发展的未来。戈梅利州将与河北省建立友好合作关系,我本人非常支持邯郸市与戈梅利州相关城市缔结友好城市关系,推动双方更广阔领域合作。宗申戈梅利农业机械制造有限公司作为中白两国元首见证签约的合资企业,我们高度重视企业发展,希望邯郸市、魏县能一如既往给予大力支持,通过各方共同努力,促进企业不断发展壮大。

       市委书记高宏志对鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇大使一行到来表示欢迎,并详细介绍了全市经济社会发展基本情况。高宏志同志指出,宗申戈梅利大型农机装备制造项目是习近平总书记与卢卡申科总统共同见证签约的,是两国合作的典型示范项目,省、市、县各级党委、政府高度关注,给予了该项目大力支持。宗申戈梅利大型农机装备制造项目设备先进、技术一流,未来发展前景良好,希望项目合作双方坦诚相待,深化合作,进一步加大投入力度,不断壮大发展规模。各级党委、政府将一如既往给予支持和帮助,为项目发展提供最佳政策、最好服务和最优环境,共同促进项目早日做大做强。

      市委常委、副市长高建强在致辞中指出,近年来,在中白双方的共同努力下,宗申戈梅利大型农机装备制造项目建设进展顺利、成效显著,在促进魏县经济社会发展,提高邯郸农业机械化装备水平方面发挥了重要作用, 已成为中白合作的典范,在邯郸对外开放史上书写了浓墨重彩的一笔。市委、市政府及魏县县委、县政府将进一步加大对项目建设的帮扶支持力度,为项目的成长提供更加优质的服务、创造更加良好的环境。希望以宗申白罗斯大型高端农机装备产业园项目的成功合作为开端,使邯郸与白罗斯及宗申集团,在更广的领域、开展更广泛的合作,实现互惠共赢。

      县委书记卢健主持座谈会。他表示,魏县将一如既往地关心支持宗申戈梅利项目的建设与发展,积极协调解决项目发展过程中遇到的困难和问题,力争早日打造成中国高端农机具制造基地,打造成中白友好合作的标志性工程。

      县委副书记、政府县长樊中青介绍了我县基本情况。他指出,魏县正在大力打造高端农机、药用玻璃、汽车零部件及整车制造、高端紧固件、特种救援装备等五大特色制造,双方合作空间非常广阔。希望以这次考察为契机,进一步深化双方合作,实现互利共赢。

      宗申产业集团常务副总裁李耀就下一步宗申白罗斯开展合作讲了具体意见。

(编辑:县委信息中心)