现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

【传经】河北师大教授远道而来,魏县一中老师翘首以待

更新时间:2019-06-19 18:59:29点击次数:880次

问渠那得清如许?为有源头活水来。

618日—19日,河北师范大学外国语学院教授、硕士研究生导师梁文霞一行莅临魏县第一中学,对高中英语教学和全体英语教师进行精准指导,并以“基于学生特点的英语教学”为题做学术报告。

在简短而热烈的欢迎仪式之后,梁文霞教授随即听取了一中校领导和英语教研组的工作汇报,随机听取了张听听、魏梦琪等老师的正常授课,就高二新授课、高三复习课等课型提出了指导性意见,就魏县一中打造升级的“英语教学5P模式”予以正面评价并提出完善建议。

两天时间,往返千里。听课5节,教研2次,座谈2次,报告2场。梁教授一行舟车劳顿,讲授不辍,解决了魏县一中英语教学工作中的不少困惑,大家一致认为受益匪浅收获颇丰。

梁文霞,北京外国语大学硕士、解放军外国语学院博士,现任河北师范大学外国语学院教授,主要研究方向为英语教学法,先后到新加坡、英国、美国访学进修。主持了河北省十三五规划课题“中学英语教学中核心素养的培养途径研究”、河北省英语教改课题“关于培养与企业接轨的商务英语实践能力的探索与研究”等项目。此外,梁教授还承担高中英语骨干教师的培训工作,先后受邀到河北、四川、湖北、江西等多地进行中小学英语教师培训。

(编辑:一中)