现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开全县违法用地集中整治工作会议

更新时间:2019-06-18 20:09:45点击次数:1585次
6月18日下午,我县召开全县违法用地集中整治工作会议,贯彻落实省、市违法违规用地整治工作会议精神,对全县违法用地集中整治工作进行再安排、再部署,动员各乡镇、县直各有关部门进一步提高思想站位,在工作力度上再加大,在工作举措上再强化,确保按时限要求全部整改到位。县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。市第九督查组组长孙辉列席会议。县委办、政府办、宣传部、政法委、网信办、发改局、住建局、财政局、交运局、水利局、民政局等有关部门主要负责同志;各乡镇党委书记,县纪委监委、法院、检察院、

       6月18日下午,我县召开全县违法用地集中整治工作会议,贯彻落实省、市违法违规用地整治工作会议精神,对全县违法用地集中整治工作进行再安排、再部署,动员各乡镇、县直各有关部门进一步提高思想站位,在工作力度上再加大,在工作举措上再强化,确保按时限要求全部整改到位。县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。市第九督查组组长孙辉列席会议。县委办、政府办、宣传部、政法委、网信办、发改局、住建局、财政局、交运局、水利局、民政局等有关部门主要负责同志;各乡镇党委书记,县纪委监委、法院、检察院、公安局分管负责同志,县自然资源和规划局中层以上干部参加会议。

       县委书记卢健在讲话中强调,我县违法用地集中整治工作形势严峻,任务艰巨,各级各有关部门务必高度重视,严格落实责任,确保在规定时限内按要求全部整改到位,向市委、市政府交一份满意的答卷。

       卢健同志要求,要严格按照拆、补、管、建、变要求,全力推进违法用地集中整治工作。一是拆,要丢掉幻想,克服困难,严格按照省、市要求,在规定时间节点内全部拆除到位。二是对于具备补办手续条件的,有关部门和乡镇要积极沟通,补办手续。三是严格落实网格化机制,明确责任,加强监管,加大对违法用地行为打击力度,形成强大震慑。四是制定违法用地监管处置办法,建立健全长效机制,杜绝违法用地行为发生。五是要转变思想观念,强化依法行政观念,坚持依法监管、依法办事,提升依法执政能力和水平。

       县委副书记、政府县长樊中青也就做好违法用地集中整治工作提出明确要求。他要求,各级各有关部门要切实增强政治意识,迅速统一思想,快行动、拆到位、尽到责。要周密安排部署,依法依规行动,平稳有序推进。要以拆促管,建立长效机制,提高土地管理水平,遏制违法用地行为发生。要强化依法用地意识,促进经济社会高质量发展。 

       政府副县长索剑峰传达了上级有关要求,并对下一步工作进行具体安排部署。有关部门负责同志汇报了魏县各乡镇(街道办)2018年度土地卫片图斑任务拆除情况。

(编辑:县委信息中心)