现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

卢健主持召开县委国家安全委员会第一次会议

更新时间:2019-06-18 17:40:19点击次数:1813次
6月18日上午,县委书记、县委国家安全委员会主任卢健主持召开县委国安委第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,传达中央、省委和市委国安委有关文件和会议精神,研究审议《中共魏县县委国家安全委员会2019年工作要点》、《县委国家安全委员会工作规则》、《县委国家安全委员会办公室工作细则》。县委国安委副主任及国安委成员单位主要负责人参加会议。市第九督查组组长孙辉列席会议。

618日上午,县委书记、县委国家安全委员会主任卢健主持召开县委国安委第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,传达中央、省委和市委国安委有关文件和会议精神,研究审议《中共魏县县委国家安全委员会2019年工作要点》、《县委国家安全委员会工作规则》、《县委国家安全委员会办公室工作细则》。县委国安委副主任及国安委成员单位主要负责人参加会议。市第九督查组组长孙辉列席会议。

会议指出,要高度重视、认真学习,准确把握总体国家安全观。党的十九大把坚持总体国家安全观上升为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,确立了总体国家安全观在整个社会发展中的顶层地位,表明了保证国家安全是实现国家长治久安、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。魏县作为人口大县、农业大县、外出务工人口多,社情民意复杂,在维护国家安全方面承担着极为重大的政治责任。各级各有关部门要认真落实中央和省、市、县委的有关部署要求,立足县情实际,履职尽责,坚决维护国家安全,确保全县社会大局稳定。

会议强调,要深刻领会、突出重点,精准落实总体国家安全观。要增强忧患意识、风险意识,做到居安思危。要以政治安全为首要,统筹协调做好经济、生态、文化等领域国家安全工作。要加强宣传教育,营造浓厚氛围,增强人民群众的安全意识,筑牢安全防线。

会议要求,要强化组织、扎实推动,自觉扛起维护国家安全的政治责任。各级党委(党组)要履行好主体责任,坚决贯彻总体国家安全观和国家安全重大决策部署。县委国安委要牵头抓总、整体推进。各成员单位要各司其职、协调配合,抓好各个领域国家安全工作,凝聚起共同维护国家安全的强大合力。国安办要切实发挥统筹协调、信息研判的作用,加强队伍建设,严格督导考核,确保国家安全各项任务落到实处。

(编辑:县委信息中心)