现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开迎接省级卫生县城复审工作会议

更新时间:2019-06-17 16:30:15点击次数:3719次



6月17日上午,魏县召开迎接省级卫生县城复审工作会议。政府县长樊中青出席会议并讲话,政府副县长、县爱国卫生运动委员会主任朱学伸主持会议。有关创建卫生城的单位和县直部门的主要负责人,以及涉及城中村、城乡结合部的乡镇街道办的党委书记、其他乡镇的乡镇长参加了会议。

樊县长要求:一要提升工作站位,以昂扬向上的斗志担当迎接复审重任。卫生县城的创建与民生联系十分紧密,环境、卫生、疾病防控、饮水等等,关系到每位老百姓。今年省级卫生城复审不能出现任何差错,因为关乎着魏县的荣誉、关乎高质量发展、关乎着民生福祉,所以我们必须持之以恒、持续发力、齐心协力把省级卫生县城复审工作干好;二要强化标准意识,以精益求精的态度推动复审工作。每项工作谁牵头、做到什么程度已经明明白白,责任分工很明确,要有标准意识,做到精益求精,决不能只求“过得去”,而是一定要 “过得硬”,尤其要注意公共卫生事件的发生,一旦出现舆情,都要增强敏感性,要解决在萌芽状态;三要强化组织领导,以决战必胜的信念确保复审通过。要构建高效有序的责任体系,建立行之有效的工作机制,主要领导负总责、分管领导具体抓,确保各个环节有序推进。要形成整体推进的工作格局,各部门要牢固树立大局意识、协作意识、配合意识,形成推进整体工作的强大合力。要形成狠抓落实的纪律约束,复审后希望大家都能喝“庆功酒”,而不是开“问责会”,省级卫生县城创建就是一个平台,我们要把这个平台利用好,把这个机会作为社会治理水平、改善人居环境一个重要的抓手,以良好的工作业绩、扎实的工作作风和在广大老百姓良好的口碑来迎接检查,争取这次复审一次高票通过,向全县人民交上一份满意的答卷。

会上,县政府办副主任、县爱国卫生运动委员会副主任郭常明宣读了《魏县人民政府办公室关于调整爱国卫生运动委员会组成人员的通知》。县爱国卫生运动委员会副主任、县卫健局党组书记、局长翟军锋宣读了《魏县迎接省级卫生县城复审工作实施方案》。县卫健局、住建局、市监局和街道办分别作了表态发言。



(编辑:卫生局)