现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

边马乡加大秸秆清理力度,消除火点隐患

更新时间:2019-06-15 18:08:10点击次数:5203次

随着夏收的告一段落,坑塘、路边的废弃秸秆成为火点发生的重要原因,为此边马乡将禁烧重点向源头转变,加大对村周、路边秸秆杂物的清理力度,禁烧巡逻和秸杆清理两不误,从源头上消除火点隐患。

一、持续不断地加强巡逻。边马乡禁烧办人员冒着炎炎酷暑加强田间地头巡逻,尤其是加强夜间巡逻,每天晚上10:00到凌晨2:00对全乡10个禁烧棚进行巡查,确保夜间有人值守,发现火情后第一时间处置。

二、加强秸杆清理工作。三夏收尾在即,双边线、南第线及入村道路上的秸杆是引起火灾的源头,为了切实从源头上避免发生火灾,乡、村两级干部集中力量对全乡36个行政村道路上的秸杆进行清理,乡领导亲临一线指挥,带领村干部积极投入到秸杆清理的工作中,明确任务和完成时限,确保把着火隐患消除。


(编辑:边马乡)