现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局召开魏县“雷霆2019”暑期食品安全专项整治行动动员会

更新时间:2019-06-11 15:05:47点击次数:1008次

为加强暑期食品安全监管工作,确保人民群众饮食安全,根据市局的安排部署,611日上午,魏县市场监督管理局召开了魏县“雷霆2019”暑期食品安全专项整治行动动员会。各分局局长、办公室、食品办、食安办负责人和经检三大队参加了会议。

会议首先由主管领导王军景宣读了《“雷霆2019”暑期食品安全专项整治行动工作方案》、《魏县打造“蔬菜放心示范店”工作实施方案》和《魏县打造“面制品安全示范店”工作实施方案》,全面部署了“雷霆2019”暑期食品安全专项整治行动、“蔬菜安全示范店”和“面制品安全示范店”打造的具体工作。并要求监管人员要牢固树立大局意识,去除麻痹思想,压实工作责任,细化推进措施,全力抓好“雷霆2019”暑期食品安全专项整治行动各项任务落实。

郭庆军强调,一要坚持问题导向,深入开展排查整治。紧紧围绕食品安全监管重点领域、重点环节、重点品种,开展全方位、地毯式排查整治,确保将各类问题隐患消灭在萌芽状态。二要加大监管力度,持续强化执法检查。对食品安全违法行为发现一起,查处一起,从重、从严、从快处置,涉及犯罪的,移交司法部门。三要强化宣传教育,构建社会共治格局。充分利用各种舆论宣传阵地和宣传渠道,全方位、多形式、多层次开展食品安全宣传教育活动,大力营造食品安全社会共治的良好氛围。四要靠实工作责任,全力保障任务落实。各分局和相关股室按照“属地管理”原则,认真落实各项监管措施,抓好专项整治各项任务落实,确保不出任何问题。(刘雷雷)

(编辑:魏县市场监督管理局)