现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青应邀到上海浦东新区党校讲授魏县精准防贫工作

更新时间:2019-06-04 22:04:04点击次数:2502次
      6月4日,政府县长樊中青应邀到上海浦东新区党校,为中国太平洋财产保险股份有限公司组织举办的第二期“三区三州”青年干部金融培训班授课。       此次培训旨在开阔深度贫困地区金融干部的视野,启迪金融保险助推脱贫攻坚的思路,挖掘产业扶贫、销售扶贫的渠道、扶智扶志助力当地社会经济可持续发展。来自四川、云南、甘肃、西藏、青海、新疆及内蒙古等深度贫困...
      6月4日,政府县长樊中青应邀到上海浦东新区党校,为中国太平洋财产保险股份有限公司组织举办的第二期“三区三州”青年干部金融培训班授课。

      此次培训旨在开阔深度贫困地区金融干部的视野,启迪金融保险助推脱贫攻坚的思路,挖掘产业扶贫、销售扶贫的渠道、扶智扶志助力当地社会经济可持续发展。来自四川、云南、甘肃、西藏、青海、新疆及内蒙古等深度贫困地区的县级或科级财经金融类干部60余人参加。

      课堂上,樊中青同志做了题为《创新金融保险  助力脱贫攻坚》的案例教学,从“上级要求与本县实际‘逼出来’的大胆探索的有关背景、目标导向与顶层设计‘趟出来’的精准防贫的主要做法、群众口碑与社会反映‘透出来’的成功实践的具体成效、历史使命与时代特征‘引出来’的防贫思考的几点启示”等四个方面,结合具体案例,详细介绍了魏县建立精准防贫机制的背景、做法、成效和思考,在学员中引起强烈共鸣。参训学员纷纷表示,魏县精准防贫工作机制优、措施实、效果好,值得学习和借鉴。
(编辑:政府信息中心)