现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇召开夏季秸秆禁烧工作会

更新时间:2019-06-04 16:19:36点击次数:3289次

6月3日上午,张二庄镇组织镇全体干部、村支部书记和村委会主任等镇村两级干部在镇三楼会议室召开夏季秸秆禁烧工作会。

会上,主管副职王建立书记客观指出了全镇面临的禁烧艰巨任务,着重强调了今年禁烧上有无人机和红外线监控摄像头,下有督导组和问责利剑的严峻形势。随后,镇长张志勇同志向与会同志提出了禁烧工作总要求。

一是加大禁烧宣传力度。镇将安排禁烧宣传车全天候宣传,各村运用标语条幅、公开栏、明白纸、村内微信群等手段全方位大力度开展禁烧宣传教育。同时要求,人口2000口人以上的大村,张贴禁烧宣传标语200条,1000-2000口人的村张贴标语150条,1000口人以下的村张贴标语100条,镇村上下形成浓厚宣传氛围。二是加大巡查监测力度。镇里成立巡逻队全天候进行巡逻,各村严格落实网格化管理机制,同时组织5-10人禁烧应急小分队,确保出现火情第一时间到场扑灭。一旦发现焚烧当事人,按照有关规定处2000元罚款;无当事人的,对监管责任人处2000元罚款;对故意纵火的依法立案,追究刑事责任。三是强化督导问责力度。在禁烧期间,县、乡、村设立三层网络监管,镇与村、村与户分别签订禁烧责任书和承诺书,各村禁烧工作全部责任到人。凡是被无人机、红外检测摄像头检测到的按照网格化管理名单进行严肃问责;凡是镇巡逻队发现火情通知村后,村干部、网格化管理责任人10分钟内务必赶到现场,对接通知后,迟迟不到场或推诿扯皮的交由镇纪委严肃问责。

(编辑:张二庄镇党政办)