现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县农业农村局开展小麦测产工作

更新时间:2019-05-31 14:16:05点击次数:1955次

目前,我县小麦已进入产量形成的关键时期,为全面掌握小麦生产情况,魏县农业农村局积极采取措施开展小麦测产工作。

一是高度重视,精心组织。为了切实搞好小麦测产工作,我局高度重视,积极组织植保、技术、土肥、农情等相关股站技术专家对全县麦田及小麦微肥试验田等项目示范方进行测产。

二是认真负责,方法统一。为确保测产准确,要求统一方法对小麦长势、亩穗数、穗粒数、千粒重等开展抽样测产调查,并对数据的真实性和准确性负责,确保小麦测产工作保质保量完成。

三是及时汇总,科学分析。要根据测产结果,对小麦生产形势,各品种种植面积及表现情况,栽培管理中采取的主要措施和存在的问题等进行全面细致的分析和总结。

近日,由于受大风影响,导致部分小麦因倒伏而减产。目前,测产工作正在进行中。


魏县农业农村局 (编辑:常品丽)