现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

棘针寨镇作风整顿活动成效显著

更新时间:2019-05-23 19:51:53点击次数:3084次

自全县政府系统作风整顿活动开展以来,棘针寨镇党委、政府高度重视,按照实施方案要求,周密部署,扎实推进,取得了显著成效。

一、加强领导,健全组织。县政府系统作风整顿工作会议后,棘针寨镇专门召开动员部署大会,深入贯彻落实县会议精神,研究贯彻落实会议精神的具体措施,制定了《棘针寨镇作风整顿活动实施方案》,全镇成立了以党委书记为组长,政府镇长为副组长,其他领导班子为成员的作风整顿领导小组,并下设办公室,负责对整顿活动的具体组织指导,确保把活动精神落到实处。

二、广泛宣传,深入动员。镇作风整顿实施方案确定后,党委政府召开了全体干部职工大会,对开展作风整顿活动的指导思想、目的意义、步骤方法和有关要求等作了具体的安排部署,营造了良好的舆论氛围,使全镇机关干部人人知晓,自觉主动的参与到作风整顿活动中来。

三、加强学习,力求实效。自开展作风整顿活动以来,棘针寨镇先后开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话、重要论述及党章党规等,通过一系列的学习活动,全镇干部职工开阔了视野,理清了思路,增强了加快发展的紧迫感和责任感,激发了解放思想学先进工作热情。

四、确立目标,立行立改。为切实解决好个别干部存在的精神不振、政令不畅、视野不宽、作风不实、律己不严等问题,为实现富民强镇目标注入新的活力与动力,镇党委、政府要求每一名干部职工认真结合自身实际,通过自己查、组织点、群众提、互相帮等形式,在认真查摆问题的基础上,建立台账,并针对查摆出来的问题,认真进行梳理分析,制定出相应的整改措施,逐一销号。针对学习不够深入,政策理论水平不高,服务意识不强,工作安于现状,缺乏开拓创新意识等问题,每一名干部职工都能敢于面对,积极地想办法、增措施,切实解决存在的问题。

自开展作风整顿活动以来,全镇干部职工收心归位,激发干劲,全身心投入到当前正在开展的乡村振兴、人居环境整治、“双代”、道路硬化、扫黑除恶等各项重点工作中,树立了作风好、服务好、形象好、效率高的良好形象,进一步改进了工作作风,提高了工作效率。

(编辑:棘针寨镇人民政府)