现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

律转作风 、争资金促发展、学业务强本领,强力提振财政精气神大力建设高质量财政

更新时间:2019-05-22 11:40:46点击次数:953次

5月20日上午,局党组书记、局长路金锋同志在财政局全体干部职工大会上,做了重要讲话。讲话直奔主题、简明扼要、重点突出,路局长在充分肯定财政工作的同时,主要针对当前在守纪律、争资金和学业务方面存在的问题指出了该怎样办、怎样干、怎样学,为我们当前和今后一个时期规划了蓝图,指明了方向。

针对“部分同志早退、串岗、在大街上游荡”问题。要求全体干部职工要认真仔细对照,深刻剖析原因,找准问题症结,立行立改。一个单位的组织纪律不仅体现在守纪律讲规矩上,更能体现出干部职工个人的素质修养,敬业态度和奉献精神。今后,办公室将加强纪律检查,对发现的各种违纪问题进行全局通报,决不姑息迁就。

针对“业务股室在争跑资金上力度不大,存在等靠思想,不敢为、不想为、不会为”问题。要求各业务股室要充分发挥职能作用,主动与对口主管部门联系沟通,及时捕捉信息,积极包装项目,全力引进资金,促进县域经济的快速发展。其他股室要举一反三,查找在工作中的不作为、慢作为,坚决杜绝怠政、懒政现象的发生。

针对“学习积极性不高,业务不熟练、不精通”问题。要求全体干部职工要加强自学,学习业务、学习政治、学习理论;要向业务尖子学、向书本学、向电脑学;要善学善做,进一步提高工作效率,力争在上级检查、审计、巡视中不出问题。同时,要求提高参加上级部门组织的学习培训的效果,凡参加学习培训人员在学习培训结束后,要及时将学习原始笔记、学习体会、学习报告报路局长。今后,办公室将作为一项制度长期抓。

财政局全体干部职工要认真学习路局长讲话精神,入脑入心、深刻领悟、学以致用,强力提振精气神,大力建设高质量财政,以实际行动全面贯彻落实路局长的讲话精神,为魏县经济的发展贡献财政人的智慧和力量。

(编辑:财政局)