现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

东代固镇厕所改造助力乡村振兴

更新时间:2019-05-21 11:47:44点击次数:3385次

5月19日上午,东代固镇召开了厕所改造推进会,镇全体干部、各村支部书记参加会议。

会议要求:一是统一思想,提高认识。厕所改造是乡村振兴的一部分,是重要的惠民工程,关系到乡村环境改善,是提升人民群众幸福感、满意度的重要指标。我们要统一思想,顾全大局,提高政治站位,充分认识厕所改造的重要性和紧迫性,以实际行动改变提升农村环境面貌,助力乡村振兴。

二是深入摸排,做细做实。厕所看似小事实则是大事,镇村两级干部要把此项工作看大看重,沉下身子深入到每家每户认真进行摸底排查,把数据弄准报实,切莫搞形式走过场,让人民群众对我们有看法、有意见,造成干群关系紧张,埋下信访隐患。

三是盯紧目标,压死责任。充分发挥网格化机制作用,各村成立以村支部书记为组长,村两委干部为成员的领导小组,层层分解任务,层层传导压力,盯紧目标,夯实责任,到期要账,确保按时、按质、按量完成改厕任务。

截止目前全镇逐户摸排3100余户,已全部完成排查任务。

(编辑:东代固镇)