现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县农业农村局 召开农村人居环境整治工作调度会

更新时间:2019-05-14 15:05:26点击次数:1123次

513上午农业农村局在局三楼视频会议室召开农村人居环境整治工作调度会。李志强书记、段文学局长、各主管局长、各股站站长及全体职工参加会议

会议讨论研究了《魏县农村人居环境整治工作领导小组文件、《魏县农村厕所改造实施方案》等文件,并对工作进行了调度安排部署。

会上段局长强调:各位领导干部明后两天要下乡督导,对乡村振兴的示范区要规划好。每个乡镇搞一个乡村振兴示范村,人居环境示范点、绿化路线的打造、绿化观摩路线是乡镇督导的内容:一是厕所革命、二是垃圾清理工作。另外,信息工作要进一步加强工作力度,人居环境、改厕、产权制度改革形成专题简报。

李书记强调指出:一是大家算好工作的时间仗、任务仗和关系仗,分管的工作向前赶。二是包联乡镇的科级干部要下乡督导,随后党组听取汇报,时间任务仗要算清,大家要认识到人居环境乡村振兴的第一仗,形成共识,需要统一思想,在督导中宣传政策,倡导压力。督导时需注意,一要摸清情况,这几项工作是怎样实施的,注意鼓励加油为主,经验与意见简报上表扬。每个乡镇要总结经验发在简报上。三是关于干部队伍建设。要大力发扬勇于担当的精神,希望大家要当战场上的英勇战士,不要当逃兵。要带头履行好包联责任,充分调动社会力量共同参与,全力推进农村人居环境整治工作。



魏县农业农村局 (编辑:李志国 常品丽)