现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

全县农村人居环境整治“百团大战”正在“攻营拔寨”进行时

更新时间:2019-05-14 14:54:16点击次数:675次

一条条绿美洁净柏油马路穿越城乡,一盏盏精巧别致太阳能路灯屹立路旁,一座座时尚大气白墙灰瓦的院落村舍整齐排列,房前屋后干净,路边河边整洁……这是目前魏县一些农村呈现的新气象,也是魏县农村人居环境整治“百团大战”的初步战果。

一是领导重视,指挥好。为进一步推进全县人居环境农村厕所改造、垃圾治理和村庄清洁行动等专项行动向纵深发展,5月9日下午,我县召开农村人居环境整治工作推进会,县委副书记陶俊强、政府副县长赵金刚出席会议。二是协同发力,战斗好。各级各相关部门站位提高,思想认识统一,充分认识到 “厕所革命”的重要意义。各乡镇(街道)持续强化组织领导,细化“战斗”推进措施,相关部门协同发力,克服建设中遇到的困难和问题,全面推动工作落实。北皋镇、牙里镇、东代固镇等乡镇以动为先迅即掀起人居环境整治高潮。三是发动宣传,动员好。发动党员干部、退伍军人、乡村教师等高素质群体,带头参与到改厕工作中来,在全县农村形成人人参与的浓厚氛围。四是指导支援,督战好。5月13日,县农业农村局组织召开人居环境整治协调推进会,派出多个指导支援组分赴各乡镇(街道办)“战场”一线,帮助解决存在的问题,掌握进展情况,实行每周调度汇报制度,研究分析全县农村人居环境整治工作情况,并及时向县委县政府报告“战情”。目前,全县农村人居环境整治“百团大战”正在“攻营拔寨”进行时。




魏县农业农村局 (编辑:李志国 常品丽)