现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青深入一线实地督导检查重点工作

更新时间:2019-05-13 21:10:11点击次数:1847次
      5月13日下午,政府县长樊中青深入双井镇、回隆镇污水处理厂,南双庙镇江庄社区等地实地督导检查重点工作,现场研究解决有关问题,并就进一步做好当前各项工作提出明确要求。政府副县长索剑峰、刘忠良分别参加督导检查活动,县政府办、住建局、生态环境局等单位负责同志参加活动。       在双井镇、回隆镇污水处理厂,樊中青一行实地查看了污水处理厂工程建设进...
      5月13日下午,政府县长樊中青深入双井镇、回隆镇污水处理厂,南双庙镇江庄社区等地实地督导检查重点工作,现场研究解决有关问题,并就进一步做好当前各项工作提出明确要求。政府副县长索剑峰、刘忠良分别参加督导检查活动,县政府办、住建局、生态环境局等单位负责同志参加活动。

      在双井镇、回隆镇污水处理厂,樊中青一行实地查看了污水处理厂工程建设进度及配套设施建设情况,听取有关负责同志关于工程进展、质量及目前存在问题等情况汇报,就有关问题现场予以协调解决。他强调,污水处理厂建设是一项涉及城镇建设和千家万户的民生工程,施工单位要从实际出发,科学制定施工方案和计划,抓紧时间,交叉作业,在确保工程质量的前提下如期竣工,为加快实施乡村振兴战略作出贡献。各职能部门要切实抓好服务保障,做好工程监管,确保顺利建成投用,不断提高污水处理能力和水平。

      在实地查看了南双庙镇江庄社区现场施工情况后,樊中青县长要求,要牢固树立工程质量第一的思想理念,在保证质量的前提下,统筹把握施工进度,科学调配施工力量,确保按期、保质、高标准完成工程建设任务。施工现场要严格落实“6个100%”环保要求,采取增加雾炮车辆作业次数、增加绿化面积等有效抑尘措施降低扬尘,减少施工作业对环境带来的影响。

      督导检查中,樊中青一行还到回隆镇南栗庄村检查大气污染治理反馈问题整改落实情况,就进一步做好大气污染防治工作提出具体要求。

      政府副县长索剑峰、刘忠良也就相关问题提出指导性意见。
(编辑:政府信息中心)