现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

以“四勤” 之力 肩“实干”之担

更新时间:2019-05-11 21:55:52点击次数:2427次

5月11日上午,张二庄镇组织镇全体干部和村支部书记、村主任、村会计在镇三楼会议室召开农村人居环境整治、麦偿保险和助老御险等当前重点工作推进会。

会上强调,镇村两级干部要切实提高责任意识,用谦卑之心做好事关群众的点滴之事,一是 “腿要勤”,自觉找准乡村干部定位。干部多跑腿,群众就省事。乡村两级干部就是为群众跑腿干事的一线执行者,肩负着群众最后一公里的满意度和幸福感,不仅包村干部和村干部要多跑腿,领导干部也要勤跑腿,干部亲身沉下去干事,群众才真心理解信服。二是“眼要勤”,擦亮眼睛摸清村情民情。刘书记强调,当前的农村改厕、卫生整治、保险征收等重点工作,首先要底数清,摸清村情户况;其次要分工明,村干部做好分工协作;最后责任实,严格按照镇村两级网格化责任机制,落实镇村两级干部同奖同罚。三是“嘴要勤”,切实做好政策宣传讲解。多跑腿更要多动嘴。政策宣传不到位,群众理解不透彻,工作自然推动不开。镇村两级干部要多从自身查找问题,不要凡事拿群众来推诿搪塞。四是“手要勤”,主动伸手帮办急难忧困。群众利益无小事。在工作中,遇到群众有困难,就要上前帮一把,切实为群众做些实事,才能赢得群众信赖。

会议要求,一是明确工作目标。全镇34个村,都要各自清楚当前四项重点工作的总任务,算好时间账,把握节点,按时办结。二是做好内部分工。当前工作任务比较重,各村两委要明确分工、统筹推进,切忌干着这个、落下那个。三是夯实工作责任。包片片长对分包片负总责,包村干部对分包村负总责,村支部书记对全村工作负总责。工作采取同奖同罚,对工作先进的村和干部,给予一定物资奖励;对工作落后的村和干部,给予一定的批评和惩罚。

(编辑:张二庄镇党政办)