现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

回隆镇多措并举,强力推进“四好”公路建设

更新时间:2019-05-09 15:18:47点击次数:2881次

为切实提升农村公路养护工作质量,促进农村公路可持续发展,今年以来,回隆镇以创建农村四好公路为契机,按照建、养、管、护的工作要求,精心部署,迅速行动,扎实推进农村四好公路建设。

建章立制,明确责任分工。为加强农村公路养护与管理,我镇设立“四好”公路建设办公室,由党委副书记马利章任组长,沿路包片领导为副组长,各村支部书记为成员,专门制定了农村四好公路管理养护工作方案,确定了牙回路小汪段为全镇农村四好示范路,建立健全各项规章制度,层层分解落实工作职责,明确镇村职责,各尽其力。

广泛宣传,提高群众意识。为了提高沿路村民爱路、护路、洁路的意识,沿路各村通过大喇叭、张贴横幅、标语等多种方式对农村四好公路建设意义进行广泛宣传,使广大群众对农村“四好”公路建设工作深入了解,提高了群众的参与积极性,广大群众主人公意识不断增强,成为维护和保持农村四好公路建设主力军。

多措并举,倾力高标打造。我镇以此次农村四好公路创建为契机,通过栽、涂、培、清、建、喷对我镇范围内的公路进行高标准打造。公路两侧栽种紫叶李、红叶李、木槿、西湖海棠、垂柳等5000余株并进行了涂白描红,平整填培路肩长度6.2余公里,动用大型机械挖沟机、铲车、三马车17天,清理两侧垃圾3000余方,修建女墙2000余米,现在正在进行墙体喷白,预计喷涂2万方左右。

截止目前,我镇“四好”公路建设正在有序推进,我镇将以牙回路小汪段“四好”公路建设为起点,逐步推进全镇各条公路“四好”建设。

(编辑:回隆镇)