现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

棘针寨镇三项举措推进“助老安康工程”征费工作

更新时间:2019-05-08 10:41:43点击次数:3964次

为切实提高全镇老年人抵御意外风险能力,保障老年人合法权益,扩大“助老安康工程”覆盖面,棘针寨镇通过统一思想、强化宣传、实时调度、严格问责等一系列工作措施,加大了征费力度,收到了较好效果。

一是提高思想认识。开展“助老安康工程”是提高全镇老年人抵御意外风险能力,保障老年人合法权益的民心工程、暖心工程,棘针寨镇按照县政府要求,先后召开了党政班子会和镇村全体干部会,进一步统一了思想,明确了任务,落实了责任。二是加大宣传力度。各村通过喇叭广播、张贴明白纸、微信平台转发、入户告知等多种方式多渠道、全方位进行宣传。在具体征收中,镇村两级干部充分发挥网格化机制作用,逐村逐户逐人讲政策,讲受益案例,争取老年群众理解和支持。三是严格责任落实。征费期间,全镇实行早安排、午调度、晚通报制度,每天早、中、晚统一点名,进行集中调度、逐村汇报。对工作落后、进展缓慢的村,按照网格化机制对相关责任人落实处罚措施,对进展快、效果好的村,全镇通报表扬,奖优罚劣,确保“助老安康工程” 征费工作按期完成。


(编辑:棘针寨镇人民政府)