现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

回隆镇召开“双代”等重点工作调度会

更新时间:2019-05-06 16:05:42点击次数:2968次

5月6日上午,回隆镇召开镇村两级干部大会,对“双代”等重点工作调度会,并对下一步工作进行安排部署。镇村干部100余人参加了会议。

会上,对全镇 “双代”工作进展情况进行了通报。党委书记翟现勇传达了55日全线“双代”工作调度会和卢书记重要讲话精神。要求镇村两级干部要高度重视,切实增强大局意识,牢固树立一盘棋思想,用心、用力、加快推进工作进度,确保按照时间节点高标准完成。一要提高整治站位,加强思想认识。“双代”工作中央和省市县委、政府打赢蓝天保卫战的重要举措,是一项政治任务,也是推进农村环境整治的民生工程。全镇党员干部一定要增强大局认识,提高政治站位,不折不扣地完成承担的任务目标。二要加大宣传力度,营造浓厚氛围。“双代”工作功在当代利在千秋,各村特别是承担“双代”工作任务的村要加大宣传力度,要多渠道、全方位做通群众思想工作,每村要刷标语不少于10条,同时要悬挂条幅,通过大喇叭进行广播宣传。镇村两级干部要充分发挥网格化机制作用,逐村逐户讲政策,让“双代”政策深入人心,争取群众理解和支持。三要强化工作措施,严格责任落实。“双代”工作推进期间,全镇实行早安排、晚调度制度,每天早8点和晚8点统一点名、集中调度。对于工作落后、进展缓慢的村、片,按照网格化机制对相关责任人落实处罚措施,确保“双代”工作顺利完成。四要加大散煤清理,创造良好环境。镇环保所要进一步加大对散煤销售点的排查清理力度。继续保持对散煤销售的高压态势,发现一处,清理取缔一处,坚决杜绝散煤销售反弹现象,为“双代”工作顺利推进创造良好的外部环境。

会上还就“四好”公路建设、养老预险等重点工作进行了安排和部署。

(编辑:回隆镇)