现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

河北新闻网、邯郸新闻网刊发《豫剧电影〈梨乡妹子〉在魏县首映》

更新时间:2019-05-01 18:47:45点击次数:9075次

4月30日,河北新闻网、邯郸新闻网刊发《豫剧电影〈梨乡妹子〉在魏县首映》,报道了《梨乡妹子》电影首映和主要内容及拍摄情况。

4月30日,大型现代豫剧电影《梨乡妹子》在魏县悦达影院首映。

“影片内涵丰富、唱腔优美、故事性强、景色靓丽、情节曲折,塑造了多个个性鲜明、性格各异的人物,是一部主题鲜明、引人入胜、充满正能量的戏剧电影。”魏县政协主席苗俊岭说。电影《梨乡妹子》由魏县政协策划引进,影片站在精准扶贫、精准脱贫的高度,从弘扬“重信义、敢担当、创大业、爱家乡”新时期魏县精神入手,讲述了共产党员、大学生李向勤返乡创业,带领全村种植大棚蔬菜、培育梨树新品种,不畏艰难困苦,努力改变家乡面貌的动人事迹。

主人公李向勤是一位外出创业青年,放弃了城市轻松安逸的生活,毅然决然回到家乡,帮助五年前因被母亲要彩礼拆散的男友杜新强开发梨树新品种、组织村里搞大棚菜种植、协调解决村民家庭矛盾、勉励支持想吃低保的村民搞运输致富,还给杜新强领养的女儿当妈妈。凭借自己的善良智慧,带领贫困村的乡亲们通过辛勤劳动自我造血,脱贫致富奔小康,并最终和心上人结成眷属。

影片主题鲜明,讴歌了新时代农村广大群众如何激发内生动力,靠自己的勤劳双手脱贫致富奔小康的精神,展示了新农村建设的创新实践和成效,体现了创作者对农村农业发展和农民生活的热爱和关注。电影通过豫剧甜美、婉转的唱腔,成功塑造了梨乡妹子李向勤的形象,辛辣讽刺了要彩礼、不劳而获等陋习,歌颂了人性的美好和善良,唱响了时代主旋律,弘扬了发展正能量。

电影以魏县精神、文化、地域为背景,在魏县本土拍摄,直观地把魏县的地域风情、人文情怀真实地展示给广大观众。尤其展现了魏县党和政府团结带领全县百万人民奋力拼搏、砥砺前行,终于摘掉戴了30多年的穷帽子,闯出了一条人口大县的脱贫路径,探索出精准防贫、扶贫微工厂等一系列省市乃至全国推广的好做法。


《梨乡妹子》编剧是河南省著名剧作家周明理,出品人为河北长河文化传媒有限公司董事长张长河,制片人为河北长河文化传媒有限公司总经理王虎山。导演李庚春从艺40多年,在豫剧界有着极高的艺术造诣,是国家一级演员、中国戏剧家协会会员、中国戏剧表演学会会员、河南省导演协会会员。主演为康莎莎、王震,创作和演员阵容庞大。

参加首映仪式的市县领导和来宾有邯郸市文联主席张全民、邯郸市电影电视艺术家协会主席王亚飞,魏县县委书记卢健、魏县政府县长樊中青、魏县县委副书记陶俊强、魏县政协主席苗俊岭、魏县县委常委、县委办公室主任魏志凌、魏县政协副主席赵洪顺、祁保平。魏县各乡镇党委书记、县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员,制片单位和影片演职人员,以及北京魏县企业商会、影片各赞助单位等也参加了首映式。(河北新闻网、邯郸新闻网)




微观魏县 (编辑:宣传部)