现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

东代固镇全力推进“双代”工作

更新时间:2019-04-29 14:53:01点击次数:4132次

为了方便群众日常生活与冬季取暖,提升生活品质,为了改善环境,减少大气污染,共享蓝天白云,根据县委县政府的安排部署,东代固镇全力推进“双代”工作,全镇涉及到9个村共有4200余户,由于时间紧任务重有难度,我镇采取了以下措施。

一、高起点,高站位,进行周密安排部署。“双代”工程是一项惠民工程,也是一项国家战略工程,由于涉及面广涉及人多工程量大的原因,我镇多次召开党政联席会,镇村全体干部会,分析研究遇到各种情况,制定工作预案,明确分工落实责任,确保此项工作高标准按期完成,截止到目前各村工作进展顺利,没有遇到大的问题。

二、营造良好施工环境,加大宣传力度。由于“双代”工作是一项新事物,很多老人由于受传统观念的影响,不接受不安装,给施工带来了一定难度。为了改变群众这种落后观念,我镇统一制作了标语明白纸等组织人员到各村进行宣传,讲解国家的各项有关政策,同时各村也加大了宣传氛围,村两委喇叭不间断广播,给群众宣传气代煤的好处。经过镇村两级干部共同努力,群众观念发生了根本转变,由过去不接受变为争着安。

三、按照网格化机制工作要求,压死责任。由于“双代”工作涉及面广、涉及人多,工期长的特点,各村及时召开了村两委会,进行再安排、再部署,层层分解、明确分工责任到人,按网格化内的工作到期如不能按时完成,自动辞职。到目前各项工作正在有序推进,已取得了阶段性胜利。

(编辑:东代固镇)